Люси Колдова (Lucie Koldová) — звезда выставки «imm Cologne 2018»

Дизайнером, выбранным для проектирования главной инсталляции Das Haus на международной выставке imm Cologne в январе 2018 года, стала Люси Колдова – известный чешский дизайнер, работающий в Праге и Париже.

Das Haus – это особенный проект. В течение 7 лет эта инсталляция из года в год демонстрирует, что imm Cologne пригласили международного дизайнера использовать архитектуру, дизайн интерьера и мебель в имитированном доме, чтобы сделать личное заявление о современной жизни.

Дом, созданный атмосферой, полной света

В Das Haus 2018 главным героем станет свет – Люси разработала дом своей мечты как страну чудес света в различных формах: от света до темноты, до освежающего и расслабляющего, где тонкая сила атмосферы будет показана на нескольких уровнях, отсюда следует название инсталляции – «Light Levels» .

«Каждая комната будет играть как с температурой света, так и с его составом», – объясняет Колдова.

Комнаты, каждая со своей собственной концепцией освещения, олицетворяют пять функций: расслабление или сон, медитация, личная гигиена, вдохновение (небольшое служебное пространство) и гардеробная – они объединяются вокруг центральной гостиной.

Чтобы добиться «разнообразия настроений», дизайнер представит три новых прототипа освещения, а также опирается на существующие продукты:

Macaron, светильник ручной работы, вдохновленный французским печеньем из сладкого миндаля и печенья и ганаша предлагаемые в тех же мягких цветах – от Brokis ;

Puro, геометрический подвес, вдохновленный горизонтальными и вертикальными линиями, также от Brokis.

Антикулинарное заявление

«В моем идеальном доме нет кухни, зато есть много других важных вещей», — заявила дизайнер во время презентации будущего проекта в своей пражской студии.  Автор Das Haus 2017 года американец Тодд Брахер спроектировал душ на открытом воздухе, чтобы оттенить главные приоритеты семейной жизни. Колдова (не только профессионал, но жена и молодая мама) устанавливает свои границы: для нее место женщины — не на кухне.

Выступая за эти продукты, дебютировавшие на imm Cologne, Колдова говорит: «Я создаю свои эмоции. Игра со светом означает, что я точно не знаю, как будет выглядеть моя работа, но я надеюсь, что люди будут вдохновлены».

Поделиться: